九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

水电热力公司风水沟分公司着力打造过硬安全班组

水电热力公司风水沟分公司始终把班组建设作为加强安全生产和基础管理的重要工作,积极探索班组建设新思路、新方法,激发班组细胞活力,促进企业安全发展。

该分公司组织各班组扎实开展安全生产教育培训。开展了员工安全意识培训,以安全法规知识、紧急救护知识、安全常识和技能作为培训的主要内容,强化干部职工安全“红线”意识。有针对性地对供热行业事故案例进行学习,总结教训,举一反三,认真查找生产过程中存在的安全隐患,并及时采取切实有效的防范措施,达到了防患于未然的目的。

该分公司加强班组安全生产基础建设,深入开展反事故行动,做好隐患排查治理工作,按照《班组安全生产标准化建设管理规定》的要求,不断完善班组建设,通过组织班组长培训和召开班组长座谈会等活动,规范班组日常管理,提高班组长管理能力和执行能力;通过“两会一活动”加强班组安全生产基础管理,强化班组教育培训,全面提高班组安全生产规范化管理水平。深入开展反事故行动,重点从蒸汽管网运行安全管理,防汛度夏,设备检修技改入手,通过管网设备巡查,管网设备消缺、督查生产作业过程存在的危险点等措施,加大反违章工作力度。针对反事故专项行动检查发现的问题,举一反三,认真整改,并进行反事故回头看活动,确保公司安全生产工作的顺利开展。(王洪亮)

2018-07-12 09:51:02 来源: 责任编辑:姜鹏