九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

高嵩到内蒙古宁城县调研定点帮扶工作

 

 

4月3日至4日,国家能源集团党组成员、副总经理高嵩到内蒙古宁城县调研定点帮扶工作。

调研期间,高嵩先后到大双庙镇日光温室扶贫产业园区、三座店镇农产品物流园区建设地、大城子万亩番茄园区,深入蔬果大棚和一线,与乡镇干部、大棚承包户、技术带头人、务工人员等进行交流,详细了解帮扶项目建设、农作物种植及产销量、经营管理、未来发展规划以及脱贫增收带动等情况。

国家能源集团公益基金会理事长薛丽,战略规划部副主任包放,平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,内蒙古公司副总经理高柏臣,宁城县委书记张恒陪同调研。

在与宁城县委县政府、县直机关、乡镇相关负责人座谈时,高嵩对宁城县顺利脱贫摘帽表示祝贺,对设施农业发展成效给予高度评价。他强调,国家能源集团高度重视脱贫帮扶工作,坚决贯彻党中央国务院脱贫攻坚重大决策部署,科学制定帮扶计划,按照“四个不摘”的要求,继续做好宁城县定点帮扶工作。高嵩表示,将精准落实教育扶贫,继续开展“金秋助学”项目,切实为贫困学生解决实际问题;深入推动电商扶贫,充分发挥“能源爱购”“国能智业慧采”电商平台作用,拓宽农产品销售渠道;积极推动产业扶贫,加快推动物流园区建设,推广特色蔬果大棚,推进新能源项目开发,厚植发展基础;深化技能技术培训和基层干部培训,提升发展内生动力;推进“爱心行动”计划,开展“两病”患儿筛查救助;加强党建引领,支持乌苏台洼村红色教育基地建设,做好支部结对工作。他建议,提高日光温室大棚的建设质量和建设水平,加强土地资源使用规划,结合新农村建设做好生态文明建设工作。

座谈会上,宁城县委书记张恒介绍了脱贫攻坚总体情况。他表示,感谢国家能源集团一直以来的帮助和支持,针对集团公司提出的意见和建议,宁城县将进一步提高工程质量,完善配套设施,合理使用帮扶资金,加强与集团公司的交流沟通,及时反馈精准脱贫工作情况,全力以赴开展好精准脱贫工作。同时,希望集团公司能在地校互动、水资源利用、风电建设等方面提供支持和帮助,助力巩固脱贫成果。

集团公司战略规划部相关人员,平庄煤业、内蒙古公司相关人员,宁城县委县政府相关人员参加调研。(殷媛 苏吉祥)

 

 

2019-04-12 10:20:14 来源:本站 责任编辑:姜鹏