九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

内蒙古煤矿安监局到六家矿进行安全检查“回头看”工作

3月9日,由内蒙古煤矿安监局副巡视员于宝泉任组长的内蒙古煤矿安监局第八检查组到六家矿,以召开座谈会、地面检查、查阅文件、井下验收等方式,对国家煤监局明察暗访组查出的问题,进行安全检查“回头看”工作。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总工程师李煜炜陪同检查。

检查中,检查组就查出的问题同与会人员进行了沟通交流,并提出了整改建议:一是提高全员安全思想意识,牢固树立全生产“十二方针”,认真贯彻落实各项规章制度,实现安全生产,努力实现平庄煤业“零死亡”目标。二是增强现场管控能力,坚决执行24小时跟班值班制度,大力加强机电运输、一通三防管理,从点线面出发,吸取各类安全事故,坚持做到提前预防,全员防范,实现安全管理全覆盖,隐患无死角。三是强化安全培训和教育工作,切实增强全员安全技术操作水平,明确各岗位职责,规范职工作业上岗,实现岗位无缝对接机制;按照对标、对本、对表等方式认真梳理国家煤监局明察暗访组查摆的问题及隐患,坚决做到安全工作主动预防,被动防范管理,实现作业现场经常抓、重点抓、现场抓等管理机制。

徐晓惠表示,平庄煤业一定认真听取检查组提出的建议,全面开展自检自查工作,以求真务实的工作作风,扎实苦干的工作态度,坚持查处问题专业化、精细化,切实做到查找隐患真问题,解决隐患在现场。要严格按照对标、对本、对表,做好制度的废改立新工作。要继续做好安全生产“四化”工作,进一步精细化管理,向制度表单化、流程化转变。要坚定信心,树理念,转观念,做实做细各项安全生产工作。要以科技进步引领企业发展,以科技进步保障企业安全。

平庄煤业相关部门负责人,六家矿负责人及相关人员参加检查工作。(张超)

2019-03-13 15:26:48 来源:本站 责任编辑:姜鹏