九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

蒙东能源西二号露天煤矿项目获国家发改委批复

1月23日,国家能源集团接到《国家发展改革委关于内蒙古胜利矿区胜利西二号露天煤矿项目核准的批复》(发改能源〔2019〕152号)文件。文件明确指出,为推进蒙东大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设胜利西二号露天煤矿项目。这标志着蒙东能源西二号露天煤矿项目建设取得突破性进展。

西二号露天煤矿位于内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市,项目总投资19.57亿元(不含矿业权价款),建设规模1000万吨/年,配套建设破碎筛分车间。剥离采用单斗-卡车间断工艺,采煤采用单斗-卡车-半固定式破碎站-带式输送机半连续工艺。双回路电源分别引自西郊110千伏变电所35千伏侧不同母线段。

西二号露天煤矿项目的建设可将当地丰富的煤炭资源有效利用,特别是对吉林、辽宁地区的煤炭供应起到了重要保障作用。该项目能够通过核准,主要得益于政策给力、科学决策、跑办得力,得益于国家能源集团和地方各级政府的大力支持,最终获得国家发改委核准通过并取得正式批复文件,这是平庄煤业集团和蒙东能源公司的一件大事、喜事,也为公司未来的持续健康发展奠定了坚实基础。

下一步,公司将严格按照批复文件要求,强化节能管理,节约集约用地,优化工程设计,严格招标程序,落实环境保护措施,建立健全管理制度,严格遵守安全生产法律法规和规程规范,全面确保项目建设有序推进,继续推进项目资源开采、安全生产等相关手续工作。(苏若康)

2019-02-03 09:13:44 来源:本站 责任编辑:姜鹏