九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

平庄煤业党委召开10月份理论学习中心组(扩大)视频会

 

 

11月2日,平庄煤业党委召开10月份理论学习中心组(扩大)视频会,以“再学习 再认识 再出发”为主题,重温全国国有企业党的建设工作会议精神,筑牢企业的“根”和“魂”,不断开创企业改革发展和党的建设新局面。

国家能源集团党组第一巡视组成员常焕青;平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,平庄煤业副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业副总经理孙占国,总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,副总经理高文学,纪委书记张威武出席会议。徐晓惠主持会议并讲话,王继业领学习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,张威武传达中央企业党的建设工作座谈会主要精神及国务院国资委党委专题学习座谈会精神。

徐晓惠就本次集体学习的内容,结合公司实际,提出三点要求:一是再学习,重温总书记重要讲话精神,坚定推进公司改革发展的信心和决心。要认真学习领会习近平总书记关于国有企业地位作用的重要论述,凝聚推进公司改革发展的合力;认真学习领会习近平总书记关于国有企业强根固魂的重要论述,进一步把牢公司改革发展的正确方向;认真学习领会习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要论述,进一步加快建设现代国有企业制度;认真学习领会习近平总书记关于国有企业领导人员队伍建设的重要论述,进一步提高公司领导人员政治素养和专业化水平;认真学习领会习近平总书记关于基层党建“三基建设”的重要论述,进一步夯实公司党建工作基础;认真学习领会习近平总书记关于“抓党建必须抓责任制”的重要论述,进一步压实管党治党政治责任。二是再认识,学习总书记新思想新论断,把握加强国企党建工作新要求。要把握好党的十九大提出的新时代加强党的建设的新要求;把握好全国组织工作会议提出的加强党的组织建设的新要求;把握好全国宣传思想工作会议提出的加强宣传思想工作的新要求;把握好集团公司党组提出的加强党建工作的新要求。三是再出发,推动全面从严管党治党向纵深发展,努力开创公司党建工作新局面。要注重政治建设,始终保持旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉;落实政治责任,推动党要管党从严治党要求落到实处;突出政治标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;强化政治功能,不断夯实公司党的基层组织基础建设;把握政治方向,大力强化宣传思想工作;保持政治定力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

徐晓惠还强调,各单位各部门要高度重视集团党组巡视工作,积极配合做好各项工作,实事求是地提供相关材料。公司巡察工作要抓好启动的准备,通过巡视、巡察工作的深入开展,全面提升公司经营管理和党建工作水平。公司上下要将安全生产和队伍稳定工作作为各项工作的重点抓牢抓实,为全年各项任务目标的顺利完成筑牢坚实基础。

平庄煤业公司副总师、总法律顾问、平庄能源副总经理;机关各部门主任、副主任及相关人员;各基层单位领导班子成员及相关科室负责人参加会议。(殷媛、李宇智、苏吉祥)

2018-11-05 09:38:35 来源:本站 责任编辑:姜鹏