九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

自治区“安康杯”竞赛互检组到蒙东能源和六家矿开展互检工作

10月16日,内蒙古自治区“安康杯”竞赛互检组到蒙东能源开展“安康杯”竞赛互检工作,听取蒙东能源“安康杯”竞赛活动汇报,并查阅各单位相关内业材料。

本次互检工作采取听汇报、召开座谈会、核对查阅有关资料、现场查看等形式,对各单位开展竞赛情况进行检查。

重点围绕三点内容:一是竞赛考核标准,竞赛组织领导情况,竞赛工作计划(方案)实施情况,竞赛中开展的各类安全生产活动的具体举措及推进情况,竞赛中推动班组安全建设和管理工作情况。二是各单位开展“安康杯”竞赛的企业数、参赛职工人数,班组安全建设、开展安全生产法规培训和安全文化建设等情况,开展群众性生产监督检查活动情况。三是竞赛取得的效果、存在的问题及对今后开展好竞赛的意见和建议。

座谈会上,蒙东能源汇报了企业概况,“安康杯”竞赛活动开展情况,“安康杯”竞赛活动取得的成效、存在的不足及今后的努力方向,决心以此次互检工作为契机,进一步解放思想、转变观念、扎实工作。

听取汇报后,赤峰市总工会劳动保护部部长唐广智做出了总结,他讲到此次汇报思路清晰、定位准确、组织健全,强调侧重“四位一体”,“五个结合”做到了本质安全。唐广智特别表扬了群监员隐患卡做得非常好,起到了跟踪落实的作用。

锡盟工会副主席额日和对此次互检工作做了点评,他指出:互检工作就是互相学习,取长补短的过程,建议大家不仅要在企业内部做好安全生产工作,还要将安全带回家,常吹安全枕边风,让家人潜移默化地灌输安全知识,增强安全意识,发挥好家庭协管员的作用。

座谈会后,互检组一行参观了通力公司金属车间,蒙东锗业博物馆,了解了锗的提炼、加工、生产过程,熟知了锗的价值和作用。

参观结束后,互检组又到乌煤公司露天矿观礼台观看了公司现场。

互检组成员,蒙东能源分管各单位党委书记、工会主席、工会干事参加了座谈会。 (高超)

10月21日,由锡林郭勒盟工会副主席额日和、赤峰市总工会劳保部部长唐广智一行组成的检查组到六家矿检查指导“安康杯”竞赛活动。

座谈会上,平庄煤业工会和六家矿分别就“安康杯”工作开展情况进行了汇报,检查组一行认真听取了汇报,并提出了相关意见。

额日和指出,对该矿在“安康杯”竞赛活动中各项举措及取得的成效给予充分肯定,同时希望该矿继续将安全生产与“安康杯”竞赛活动紧密结合起来,进一步提升企业的安全管理水平,增强职工的自我保护意识和技能,保障职工安全与健康;要不断总结经验,建立和完善竞赛长效机制,正确处理好安全生产与竞赛的关系,准确定位、拾遗补缺、相互促进,在营造浓厚的竞赛氛围上下功夫,确保“安康杯”竞赛活动持之以恒地开展下去,发挥应有的作用。

座谈会结束后,检查组一行参观了该矿的劳模创新工作室、技师讲堂、工作服公共管理站、安全信息中心及采掘区队班前会议室,并提出了相关意见。

平庄煤业工会负责人、六家矿党政负责人及相关人员参加了此次检查。 (崔原恺)

2018-10-22 15:19:22 来源:本站 责任编辑:姜鹏