九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

水电热力公司党委求真务实推动党建工作新发展

水电热力公司党委认真贯彻落实平庄煤业党委决策部署,强化政治引领,筑牢党建基础,坚守纪律规矩,求真务实,全力推动党的建设取得新发展。

强化政治引领。该公司党委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。深入推进学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领导班子开展专题研讨,党委委员深入联系点讲专题党课,组织集中宣讲和基层巡讲。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部广泛开展集中学习和个人自学,加强党性锤炼。坚决贯彻执行平庄煤业党委的各项决策部署,严格执行“三重一大”集体决策制度,将党委会研究作为重大决策的前置程序,有效提升班子民主决策、科学决策水平。

筑牢党建基础。该公司党委加强党建工作领导,坚持政工例会制度,持续开展工作督导,不断深化“创先争优”竞赛活动,修订完善了“创先争优”竞赛评比细则,将竞赛评比结果与干部考核相挂钩,与支部书记抓党建述评考相挂钩,与党内评先选优相挂钩,建立了每月抽查、季度督导、半年检查、全年评比的考核评价机制,将“软指标”变为“硬约束”。健全党建组织机构,充实了工作人员,减少公司机关党组织设置层级。牢牢抓住“三会一课”这一基础工作,推动支部工作由“有没有”向“优不优”迈进,加大对基层支部的工作督导,有力促进了党员开展学习教育、参加组织生活和履职尽责的积极性。

坚守纪律规矩。该公司党委坚定不移推动全面从严治党,领导班子做好“领头雁”,发挥以上率下的示范作用,巩固和拓展“四风”整治成果。认真履行党委主体责任,制定了《领导班子成员落实党风廉政建设工作责任清单》,贯彻落实平庄煤业落实“两个责任”实施办法,按时召开党风廉政建设工作专题党委会,与新任职副科级以上干部开展廉政谈话。将纪律和规矩挺在前面,在评先选优、资金使用、人员调整、福利发放、工分计算、奖金分配、扶贫解困等职工群众关心的重大问题上,做到集体讨论,会议决定,全部实行“阳光化”运作。强化执纪监督,组织廉政宣教和家庭助廉活动,开展专项督查和执纪监督工作。(季晓哲)

2019-03-14 11:22:41 来源:本  站 责任编辑:张树山