九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

水电热力风水沟分公司为党员干部烹制廉洁“套餐”

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律行为的处分部分新增5条,修改12条,新增和修改条款数在六项纪律中居于首位……”近日,在水电风水沟分公司周五党员学习活动中,党员高海波说起党纪新规如数家珍。

今年以来,水电热力风水沟分公司把开展日常党风廉政教育工作作为咬耳扯袖、强化纪律约束的重要抓手,通过量体裁衣,精准施教,用心烹制廉洁“套餐”,帮助党员干部摒弃“软骨病”,增强肌体免疫。

由点及面,烹制“教育套餐”。根据形势变化和履职需要,坚持老方法、尝试新思路,充分运用“互联网+”模式,多维度开展廉洁教育,前移“廉政关口”。定期开展专题党课、读书思廉和知识测试,利用微信党风廉政建设群,集中解读党纪条规,在重要节点发送廉洁提醒。今年1至11月份累计发送廉洁短信、微信200余条,推送纪检类文章33篇。

紧盯重点,烹制“制度套餐”。积极构建廉洁防控长效机制,不断净化党内政治生态。严格对照公司党委作风建设具体要求,不断延伸“三讲”主题活动触角,把职责硬化、让业绩量化、使考评固化。以思想大解放助推工作高质量,深挖细找思想源头的传统陋习,切实解决惯性思维、因循守旧僵化问题,重点整治“庸”、“懒”、“散”、“浮”、“拖”,坚决杜绝“为官不为”现象。

严格考核,烹制“麻辣套餐”。定期组织开展党风廉政专题警示教育及党纪处分条例学习考试,深刻剖析典型案例,及时采集党员干部廉政信息,组织分公司31名党员干部签订了《党员干部八小时以外自律承诺书》,多渠道了解党员干部的朋友圈、社交圈、生活圈和八小时外的言行举止。严格执行民主生活会、组织生活会“十不准”规定,对苗头性、倾向性问题提醒告诫,让“红脸出汗”成为常态。(王洪亮)

2019-02-02 11:09:07 来源:本  站 责任编辑:张树山