九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

老公营子矿党委 “三个狠抓”提升党建工作科学化水平

为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,老公营子矿党委找准党建工作与行政工作的结合点,坚持以“狠抓基层班子建设、狠抓党员服务意识和狠抓员工队伍建设”为基础,全面提升党建工作科学化水平。

狠抓基层班子建设。该矿党委持续加强和改进基层班子的综合素质能力,指导基层党支部坚持每月组织班子成员进行理论中心组学习,对上级各项会议精神及实时政策文件进行导读,使基层班子能够及时准确的了解企业发展方向。同时,根据实际情况,针对基层党支部书记岗位职责,以履行“第一责任人”职责为主线,从基层党组织建设、领导班子建设、党员队伍建设、党风廉政建设和群团组织建设等方面查找个人履职尽责方面存在的突出问题,深入分析问题的原因,明确下一步党建工作的思路和整改措施,切实通过述职考核看到履职缺点、找准工作短板、拿出实招硬招。

狠抓党员服务意识。该矿党委积极寻找发挥作用的关键点,不断探索和创新工作思路和方法,通过开展党员示范岗、党员责任区等活动,充分发挥各岗位党员的先锋模范作用,有力地促进了各项工作的开展。以改善民生为立足点,健全了信访联席会议制度,坚持领导干部定期下访接访,及时收集掌握第一手信息资料,着力化解各种矛盾和纠纷。同时,本着为员工办实事、办好事的原则,进一步转变党员干部工作作风,坚持把学习的地点搬到生产一线、工作现场,真正实现党员干部“带着问题进一线,解决问题在一线”的良好循环,进一步提升党员服务意识,确保企业和谐稳定发展。

狠抓员工队伍建设。该矿党委督导基层党支部对本区队员工的年龄结构、文化程度、技能水平和工作性质进行综合摸底分析。以突出特色、富有新意和便于落实为原则,创新教育思路、方法和载体,努力把每名员工都培养成本岗位或本工种的技术能手,以此带动员工安全意识的增强和素质水平的全面提升,为企业安全高效发展奠定坚实基础。(杨雨晖)

2018-12-06 09:58:23 来源:本  站 责任编辑:张树山