九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

矿建工程分公司党委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》下发后,矿建工程分公司党委迅速行动、周密组织、创新载体,全面掀起学习贯彻热潮,引导党员干部真学真信、真懂真用,促进《条例》内容内化于心、外化于行。

该公司党委坚持领导干部先学一步,及时召开党委中心组专题学习会,原原本本、逐章逐条认真研读,并结合工作实际,交流心得。组织举办新《条例》大讲堂,对8种典型违纪行为、21条纪律“高压线”以及《条例》新增、修订条款等内容进行细致解读,使广大党员干部切实掌握修改了哪些内容、为何修改。基层党支部利用“三会一课”“主题党日”等形式,组织全体党员全面深入学习,人人撰写读书笔记、学习心得。同时,举办知识竞赛、在线测试等系列活动,促进党员干部加深理解、学深学透。

该公司党委根据《中国共产党纪律处分条例》修订前后内容比照,印发学习提纲。充分发挥新媒体作用,通过微信公众号、党员活动群,及时将《条例》原文、释义原汁原味地传达到每一名党员干部,方便随时随地学习。同时,利用橱窗、牌板、标语、手机短信等多种形式,营造了浓厚的学习宣传氛围。

该公司党委将学习新《条例》的过程作为强化纪律建设的过程,严握纪律戒尺,严肃监督监察,严管“关键少数”, 严格廉洁防控,严拧思想开关,进一步强化执纪监督,切实把党的纪律刻印刻在心上、落实在具体行动上。(张慧彬)

2018-12-04 10:17:50 来源:本  站 责任编辑:张树山