九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

矿建工程分公司党委“三项机制”强党建促发展

矿建工程分公司党委以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,以转变作风、素质提升、创新载体三项机制为抓手,持续加强和改进党建工作,力求把政治优势化为核心竞争实力、推动企业科学发展的强大动力。

转变作风。该公司党委开展居安思危、挖潜增效等活动,认真查找思想上的盲点、治理行为上的缺点、提升工作上的亮点,增强广大党员的政治意识、危机意识、节约意识和安全意识,真正做到全心全意为员工服务,推进双增双节工作精细化、安全工作突出化、整体提升更加全面化。

素质提升。该公司党委立足于提高党员素质,精心组织系列活动,在各基层党支部中开展了具体特色的主题实践活动,按照实用、实效和可操作性的原则,制定切实可行的活动方案,动员全体员工积极参加主题实践活动。持续健全完善党员教育管理制度、党内激励关怀帮扶机制。同时,利用培训、专题宣讲、座谈会等形式,抓好政策理论、安全法规、应知应会知识的学习,不断提高干部员工的安全知识、业务技能,用党员干部的实际行动带动全体员工形成浓厚的学习风气。

创新载体。该公司党委将密切联系群众作为党建工作的一项重要载体,开展走进班组、走进困难员工家庭活动,进一步拓宽领导干部联系基层、联系群众的渠道,让领导干部走近群众、服务群众,拉近干群关系,切实为员工群众办实事、解难事。(刘佳琦)

2018-11-09 07:28:46 来源:本  站 责任编辑:张树山