九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

矿建工程分公司党委创新载体提升党建工作水平

矿建工程分公司党委不断创新党建工作载体,将提升党组织建设、党风廉政建设与十九大精神相结合,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展内涵丰富的党团主题教育与实践活动,提升党建工作水平。

该公司党委根据平庄煤业要求完成了集团公司党建平台和市党建云平台中的组织信息和党员信息的相关核对工作,对集团公司党建平台新增模块按要求进行了补录,组织各支部对两个党建信息化管理平台中填报内容进行常态化的自查自改,全面推进模块的应用。

该公司党委详细制定了党建工作计划、提出具体措施,完善工作制度,推进“两学一做”教育常态化、制度化,坚持用新思想武装头脑,指导实践,结合矿建公司实际,深入开展“五比五带头”活动,梳理党建工作要点、确定工作思路,严格执行各项工作制度,加强党建工作考核,细化工作任务,确保目标责任到位。

该公司党委采取集中学习、自学、支部书记讲党课等多种形式,组织党员系统地学习新《党章》、《中国共产党党内监督条例》、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,牢筑党建工作理论基础,全面提高党员理论素养。

该公司党委深入开展主题党日活动,组织党员、青年员工开展了“美化矿区、共建绿色矿山”、“党员带头以行动践行入党誓言”等主题党日活动,推动主题党日活动持续深入开展。并积极组织开展“我是党员,请向我看齐”主题系列活动,教育引导党员严格要求自己,进一步增强四个意识。

该公司党委根据重点工作,认真着手党员目标管理,科学量化党员工作指标,此外,以岗位承诺促落实,强化党员自我激励,积极引导党员结合个人特长和工作实际,在加强自身党性修养、提高综合素质、提升工作水平和保持廉洁自律等方面进行公开承诺,实现自我教育、自我管理的目标,提高党员、员工队伍整体素质、提高企业竞争力为基础,紧贴企业生产经营实际,抓基层、打基础,提升党建工作水平。(刘佳琦)

2018-11-08 10:35:40 来源:本 站 责任编辑:张树山