九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

老公营子矿党委以“三强化三提升”激发党建活力

老公营子矿党委不断探索党建工作新路径,结合工作实际,以“三强化三提升”为着力点,加强管理,夯实基础,提升素质,进一步激发党建工作活力。

强化制度落实,提升管理水平。该矿党委严格执行“三会一课”制度,认真制定“三会一课”计划,抓好各基层党支部“三会一课”制度落实。以党建督查为契机,对“三会一课”制度进行宣传,引导支部书记深入了解“三会一课”内容和要求,掌握程序和方法。发挥领导干部带头作用,积极主动参加组织生活。对无故不参加组织生活的党员进行批评教育,确保党的组织生活规范化。同时,坚持开展党内谈心谈话制度,利用一线走访、随机调研和定期座谈等形式,班子成员和普通党员开展经常性的谈心谈话活动,准确掌握党员思想动态,做好消除疑虑、化解矛盾、增进团结的工作,保证党员队伍稳定。

强化督查考核,提升党建水平。该矿党委积极组织各基层党支部书记开展党支部书记抓党建述职评议考核工作,完善提升基层党建各项工作。根据实际情况,针对基层党支部书记岗位职责,以履行“第一责任人”职责为主线,从基层党组织建设、领导班子建设、党员队伍建设、党风廉政建设和群团组织建设等方面查找个人履职尽责方面存在的突出问题,深入分析问题的原因,明确下一步党建工作的思路、和整改措施,切实通过述职考核看到履职缺点、找准工作短板、拿出实招硬招。

强化学习培训,提升整体素质。该矿党委坚持把党性教育摆在突出位置,着力提升党员干部的思想理论水平,以理论中心组学习为载体,在全体党员中认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章学习培训。同时,组织各基层党支部建立微信群,开设“指尖党课”学习微平台,开展党员随时随地学,实时分享十九大精神、习近平总书记系列讲话精神等,方便党员随时随地阅读学习、交流体会。(杨雨晖)

2018-11-07 11:18:39 来源:本  站 责任编辑:张树山