九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

运输公司抓好“三个重点”提升安全管理水平

今年以来,运输公司尊崇“生命至上、安全发展”的工作理念,结合安全生产工作的重要区域和关键环节,主要抓好“三个重点”,提升安全生产管理水平,保障生产安全稳定可控。

抓学习文化观念,促安全文化建设。该公司以抓好企业职工安全学习教育为重点,普及安全法律法规、方针政策、指令文件,整体提高职工安全文化意识和知识含量,利用每周一课、定期开展“安全讲堂”进班组活动,着重提高岗位职工和管理干部的安全思想防范意识,逐步推进,树立新时期安全文化观念,坚持两个文明一起抓,两手都要硬,为企业安全文化建设打好坚实基础。

抓规章制度执行,助管理责任落实。该公司以规章制度是约束安全生产行为规范的准绳,执行领导干部下现场跟班带班责任制度,督促加强现场安全生产规章制度的贯彻落实,加大监督检查,开展自检自查,对安全管理中存在的问题,及时处理,马上整改,有效堵塞安全管理漏洞,监督现场作业人员严格执行本岗位安全操作规程及岗位责任制度,打造高素质的安全规章制度执行力量,保障各项安全生产工作有序开展。

抓安全管理力度,保安全生产发展。该公司逐步构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、预警及时的危险防控机制,不断加强现场安全管理力度,严格执行各项安全规定处罚条例,杜绝“三违”现象发生,通过开展事故案例教育,提高职工对安全生产重要性的认识,加速推进安全生产标准化建设,提高安全生产标准化水平,进一步完善风险防范和预警机制,不断提升风险预测、预防能力,有效应对各类风险,确保企业安全生产持续稳定发展。(王凯)

2019-04-15 08:48:31 来源:本  站 责任编辑:于文信