九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

元宝山露天矿“三强化”助力安全平稳发展

元宝山露天煤矿牢固树立“大安全”工作理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,从生产安全、环保安全、队伍安全、经济安全等重点领域和关键环节严格管控,为企业发展营造了良好环境。

强化安全生产。该矿始终把“零事故”作为安全工作的努力方向和终极目标,牢固树立“任何事故都是可以避免的”理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。深化“一部一策”安全管理模式,因班施策、因岗施策,全面筑牢安全管理根基。发挥风险管控与隐患排查两道防火墙的作用,扎实开展安全风险辨识、评估和隐患排查,建立重大隐患按事故追责机制,有效防范各类风险。全面推行安全“清单式管理、说清楚机制”,严格按照清单推进全年各项安全重点工作,全面形成失责必究、违规违章必罚的安全闭环管理体系。

强化安全环保。该矿大力培树“绿色矿山”的理念,强意识、补欠帐,持续推进绿色矿山建设。妥善解决污水处理、疏干水处理、危废物处理、噪声污染等环保方面的欠帐。着力实施环保工程,推进永久性排土场绿化及矿区环境美化工作。加强职业病危害防治工作,增强员工职业健康意识。加强洒水降尘、噪声防控等工作,杜绝环保事件发生。

强化责任落实。该矿实行“一岗双责”,做到“谁主管、谁负责”,明确“一把手”与副职、班子成员、中层干部各自应承担的廉政建设责任,加大各级干部廉洁教育力度,严明各项纪律,按照全面从严治党、从严管理监督干部新常态的时代要求,抓早抓细、从严从实,确保干部队伍清正廉洁。突出抓好燃油使用管理,严格落实矿年初召开的燃油专项整治工作会议要求,持续开展燃油专项整治活动,做到日常管理与专项整治相结合,人防、技防与物防相结合,始终保持燃油整治的高压态势,坚决堵住跑冒滴漏。(隋永新)

2019-04-15 08:49:58 来源:本  站 责任编辑:于文信