九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

乌煤公司合理化采煤稳步提升企业效益

为了增加煤炭开拓煤量,提高煤炭回采率,乌煤公司在坚持安全生产、节能降耗的基础上,对一采区东帮联合开采位置的露煤进行合理化开采,稳步提升企业效益。

该公司一采区东帮联合开采露煤位于FGe4断层上盘,煤顶板标高在1012至990米之间,落差为22米。南侧内排土场跟进,西侧剥离平盘处在断层边缘,煤层厚度16米左右,煤层倾斜度大,造成开采难度较大。针对这一实际,该公司充分考虑作业条件及安全问题,对该采区开采工作严格按照设计方案进行,由技术科、采矿储运部、辅助作业部联合作业,生产部、调度室现场巡视、监督检查。在具体作业中,调配设备以矿权为界,由北向南进行拉沟采煤,根据现有设备情况,确定开采深度定位2.5米;由东向西推进采煤方向到尖灭处,然后再开采下一层,同样由北向南拉沟向西推进至尖灭处,在开采过程中,北帮逐步形成运输坡道,宽度为16米,纵向坡度为8%。当采煤工作面具备足够的空间时,增加设备进行分层开采,加快采煤进度。采煤完成后西帮留2个安全平盘,平盘宽度为5米,每个平盘段高为8米,北帮留2个平盘,平盘宽度为25米,每个平盘段高为8米,坡度角均在60度。一采区东帮联合开采位置的采煤,既增加了公司煤炭的开拓煤量,避免了煤炭资源的浪费,又延长了公司矿山服务年限。(于海珍)

2019-02-01 11:09:01 来源:本  站 责任编辑:于文信