九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

运输公司“严管控”深入推进降本增效工作

为持续加大节约、降本、增效力度,运输公司狠抓生产经营环境,从身边点滴小事做起,开源节流、精打细算、修旧利废,深入推进降本增效工作。

制度上“管”。该公司制定完善《成本费用管控办法》和《全面预算细化实施管理办法》,按照“有意义、能可比”的原则,将运量、成本、利润等关键考核指标横向分解落实到分管领导和业务部门,纵向分解落实到各段、车间、班组。建立健全材料发放、使用和回收台账,坚持材料做到使用、回收有根有据,对材料使用情况进行严格的考核,发现超标准使用以及浪费等现象进行严格的处罚。

源头上“控”。该公司坚持每月对材料消耗进行认真分析,定期开展材料分析会,对各类物资材料进行逐项盘点,严格实行交旧领新制度。同时,不断加大材料设备修旧利废管理力度,对小型电器、设备器件、信号线等废旧物料回收后,进行自主维修,经过重新修复包装,让废物“重新上岗”。

考核上“严”。该公司建立健全考核制度,对工作目标逐一分解,做到有目标、有分解、有落实、有考核,将各项工作的落实与每一名员工的切身利益挂钩,充分体现多劳多得、少劳少得、不劳不得的分配原则。此外,加强对低值易耗品、办公用品的管理,引导广大员工从生产的每一道工序入手,从身边的点滴小事做起,将厉行节约理念落到实处。(吴琼)

2019-01-31 09:47:33 来源:本  站 责任编辑:于文信