九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

六家矿圆满完成全年煤炭产销任务

在过去的2018年,六家矿干部员工齐心协力,党群一心,巩固了“六家煤”品牌形象,圆满完成了全年原煤生产和销售任务。

科学组织抓生产。该矿把推进正规循环作业作为实现均衡稳定生产的重要基础工作来抓,根据生产条件确定采掘安撤循环进度,按时间节点编制好循环图表,按照主辅结合、集约高效开采的要求,不断优化采区设计和采场布局,确保矿井生产接续调整合理。在正规循环作业上,重点强化质量标准化、精细化、岗位描述和手指口述,加强机电设备维护和检修,在强化设备强制性检修的基础上,大力推广主动预防性维修设备,延长设备的维修周期和使用寿命,降低机械设备事故发生率,提高机械设备使用率,杜绝设备带病作业,确保各系统正常运转,为确保原煤生产创造条件,有力地促进了矿井各项工作的稳步开展。

强化管控抓煤质。该矿针对煤层采取超前分析、超前勘探等方式查明煤层赋存情况,合理设计工作面布局,尽量避开断层和煤层变薄区,从设计源头上为提高煤质提供保障。加大采煤、运输、选分各环节的煤质管理力度,强化井下巡回监督检查,严抓现场管理,逐头逐面制订保煤质措施,销售公司每班次对采样煤质进行化验分析,为煤质考核提供准确可靠的数据。选煤厂发挥好智能选矸作用,确保矸石击打效率不低于92%,最大限度降低含矸率。同时,该矿还通过健全有效的煤质管理奖惩激励机制,调动了各单位抓好煤质的积极性,确保了煤炭质量。

紧盯市场抓服务。该矿牢固树立煤质品牌意识,抓好生产、运输、筛选等各环节煤质管理工作,主动适应市场形势和环境变化,针对客户消费越来越理性的实际情况,抓住他们比质量、比价格、比服务的消费心理,重点关注质量变化情况,着力提升销售员工的服务意识,严格管控部分客户的不良行为,真正让客户买着放心,买着舒心,为他们提供一个良好的营销环境。同时,广开销售渠道,主动联系客户,开发新客户,稳住老客户,注重增强销售、装车人员的服务意识,规范放车秩序,延长售煤时间,做到热情服务,车辆装车及时,提高用户的购煤热情。(张超)

2019-01-10 10:49:18 来源:本  站 责任编辑:于文信