九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

元宝山露天矿加强购煤车辆管理提高工作效率

11月中旬以来,元宝山露天煤矿对购煤车辆实施“智慧管控”,有效解决了购煤车辆拥挤、加塞、运输污染等诸多难题,从源头消除了安全隐患,提高了工作效率。

以往,该矿由车辆管理人员根据坑下装车情况,对早上到矿排队的购煤车辆分配检斤,一部分到矿的购煤车辆为了抢运量,存在提前进矿排队,排队时加油、检修,检斤时抢道、加塞,以及超速行驶、车距过近等不良现象,虽然有严格的管理办法和检查对其进行约束,但是车辆违章现象还是屡禁不止,安全隐患较多;同时,车辆排队时间长,尾气排放量大,排序车道扬尘大等问题,也给环境治理工作带来了较大难度。针对这些问题,该矿仔细研究后,对运输、装卸、检斤用时等环节进行了精确调查,根据季节变化、道路现状、设备状况,计算出各购煤户车辆循环时间,并采取了改分车为调车的管理办法,购煤车辆在卸煤场待命,矿车辆管理人员通过微信调度车辆待命、进矿,将车辆启动、出发时间精确到分,保障车辆平稳运行,从源头消除了隐患。该项措施实施以来,车辆排队时间减少了5-6小时,270台运煤车日节省燃油6750-8100升,减少尾气排放2-2.5万升,道路扬尘明显减少,取得了良好的效果。(刘宏超)

2018-12-05 10:07:21 来源:本  站 责任编辑:于文信