九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

水电热力公司全力排查潜在安全隐患人员

水电热力公司坚持以人为本,强化安全风险管控,按照“不遮掩、不放过、不遗漏”的原则,全力排查安全隐患人员,从源头上杜绝生产过程中人的不安全行为,消除事故隐患,防止各类事故的发生。

该公司深入贯彻落实平庄煤业《开展“潜在安全隐患人员”集中排查实施意见》要求,结合实际情况和以往相关管理经验做法,制定了潜在安全隐患人员排查制度。把公司所属各分公司(段、中心)人员以及机关人员全部纳入潜在安全隐患人员的排查范围,从身体、精神、行为、出勤、安全知识技能方面入手,重点排查情绪低落表现反常、生活困难压力较大、疲劳乏累带伤多病、不守规矩侥幸蛮干的人员以及有不良嗜好和涉法涉案的人员。

该公司明确排查责任分工,值班人员负责班前会排查,跟班人员、班组长负责现场动态排查。通过望、闻、测、听等多种措施,采取观察和逐一询问的方式,严格防止酒后、精神不振的职工上岗,对岗位规程、安全技术措施及相关安全生产知识掌握不清的职工,严禁上岗作业。同时严格施工前安全确认制度,由安检员(如有必要,由公司安监科人员)认真督查,杜绝不符合上岗作业条件人员上岗。人资科结合员工年度体检,对全员健康查体状况进行全面细致的梳理排查,对患有影响安全工作病症的建档跟踪。

该公司在全面摸排分类甄别的基础上,精准施策、帮教转化,根据潜在安全隐患人员排查情况,逐一制定帮扶措施,展开一人一事、一人一策的帮教,为潜在安全隐患人员选定包保责任人,与其结成包保对子,签订包保协议,履行帮教监管义务。同时抓好结合,统筹兼顾,把开展集中排查,与“大讨论、大学习、大整改”活动、“我是党员、向我看齐”主题实践活动、“安康杯”竞赛、“零点行动”等有机结合,确保在促进职工幸福生活、企业安全生产上取得实实在在的成效。(季晓哲)

2018-12-05 09:41:30 来源:本  站 责任编辑:于文信