九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

蒙东锗冶炼厂多举措助推提质增效

蒙东锗冶炼厂不断夯实安全基础,深化系统调试,强化设备检修,以提高锅炉捕渣率、提高锗富集倍数、提高锗金属回收率为主要技术研究攻关项目,多措并举推进提质增效工作。

一是夯实安全基础,引领提质增效。该厂全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,以“安全生产主体责任落实年实施方案”为主体,将安全生产指标层层分解,全面落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础。完善制度建设,重新修订完善《安全生产责任制》、《安全生产制度汇编》等规章制度,为实现安全生产提供制度保障;加强关键部位、薄弱环节的安全技术管理和现场监督管理,按期对特种设备、仪表进行检验,确保设备本质安全;强化隐患排查治理,按照分级治理、分级验收的方式,确保隐患治理“零容忍”;强化安全宣传教育,结合“安康杯”“安全生产月”等主题活动,积极组织各类安全教育培训,提高职工安全素质。

二是深化系统调试,持续提质增效。该厂强化系统调试,在保证供暖的前提下,根据温度高低、天气阴晴、风速风向合理安排供热与发电的调整,使运行经济效益最大化;增加原煤、锗灰取样化验次数,相互对比分析,及时科学更新提锗工艺的各项参数,确保最为高效的提锗方案;露天煤场搭建防风抑尘网,提前进行储煤晾晒,同时以干燥机降频运行的方式,提高干燥机干燥出力,从而降低原煤水分,保证锅炉大负荷运行平稳。

三是强化设备检修,助力提质增效。该厂进一步完善设备档案管理制度、设备缺陷管理制度,根据运行期暴露出的问题制定检修方案,明确检修项目时间节点及责任人,夏季检修期间,全厂242项检修项目均按期完成,通过十月份的运行调试,目前设备大负荷运行稳定,提锗工况良好,提质增效成效显著。(兰大利)

2018-11-09 07:28:46 来源:本  站 责任编辑:于文信