九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

水电热力公司多举措强化车辆安全管理

水电热力公司针对车辆种类多、出车范围广的实际情况,通过加强安全教育、严格车况检查和规范车辆使用等举措,不断强化车辆安全管理。

加强安全教育。从预防入手,强化驾驶员的安全学习教育,加强对道路交通法规的宣传,教育驾驶员严格遵守交通法规,规范驾驶行为。经常组织观看交通案例警示片,认真进行事故原因分析和剖析,挖掘事故深层次的根源,吸取教训,警钟长鸣。通过班前安全行为观察、日常走访谈话,认真排查潜在安全隐患人员,并做好管控和帮扶转化工作。

严格车况检查。坚持“三检”,即出车前、行车中、收车后要检查制动、转向、车灯、喇叭、轮胎等是否灵敏齐全可靠。保持“四清”,即保持机油滤芯、空气滤芯、燃油滤芯和蓄电池的清洁;防止“四漏”,即防止漏水、漏油、漏气、漏电,保持车容整洁,车况良好。采取驾驶员自查、互查以及抽调专人巡查的办法,对每一辆机动车的车辆状况、安全性能进行全方位的严格检查,确保车况性能良好、无各类机械故障,坚决杜绝车辆带病行驶。

规范车辆使用。严格落实车辆派遣和使用管理制度,严格控制车辆使用范围,强化统一派车预约、登记制度,规范用车程序,理顺责权关系,堵塞管理漏洞,保证用车安全。按照派车流程规范车辆使用,杜绝私自出车、公车私用以及私自改变行车路线等违章行为,使安全行车、文明驾车形成习惯。吊车、铲车、升降车、水车等特种车辆,严禁无证驾驶和操作,并制定操作规范,现场使用严格按照规范进行。(苏崴)

2018-11-09 07:28:46 来源:本  站 责任编辑:于文信