九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

白音华公司做好冬季消防工作

白音华公司紧紧围绕“全民参与、防治火灾”这一主题,从细节入手,扎实做好冬季消防工作。

从宣传中增强意识。该公司抓住11.9消防日有利时机,将《消防安全“四懂四会”》、消防十查十禁、疏散逃生十诀、消防法摘要等相关知识制作成宣传单,进行定点发放;将灭火器正确使用、应急逃生方法制作成PPT,在通勤车上反复放映;将“全民参与、防治火灾”制作成条幅,悬挂在车间、门卫等醒目位置;通过宣传不断增强全员安全意识、责任意识、大局意识。

从根源中查找隐患。眼下正是“火灾“高发期,由该公司安监科牵头,重点对修理区留守人员取暖设备使用情况、是否使用大功率用电设备,加油车和加油库跑、冒、滴、漏及消防设施配备情况,进行专管、专控、专防、专查,坚决遏制运煤车辆临近草原行驶、司机吸烟等不良现象,及时消除采场热点和烟点,加大对动火、动电工程的现场监督监护,从根源筑牢安全防线。

从防范中强化措施。该公司结合风沙大、降温快、雨雪多等地区特性,提前更换作业设备油水,增设防寒被,维检暖库供设备停放;对消防管路、安全通道、灭火器、应急灯等实施定检定查;对临时板房统一拆除;在火炉使用点安设一氧化碳测试仪,防止煤气中毒,确保各项防范措施周密、有效。

从演练中检验效果。该公司把安全安全生产与消防工作紧密结合起来,选派消防专业人员开展消防演练、通勤车逃生、草原防火自救互救等大型活动,均取得显著成效,通过开展演练活动,不断提高全员抵御火灾能力,掌握逃生施救技能,为企业安全发展奠定坚实基础。(丛树成)

2018-11-09 07:28:46 来源:本  站 责任编辑:于文信