九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

乌煤公司创新思路回收散煤提高经济效益

为了增强企业盈利能力,加强生产管理,提高煤炭回采率,持续巩固提质增效工作成果,近日,蒙东能源乌煤公司对一采区6-1煤底板不能正常采装的散煤块进行了聚堆回收,并转换为6-2煤进行销售处理。

该公司一采区6-1煤采至底板时,因带尖反铲进行采煤作业,使底板普遍存有不能正常采装且混有底板泥块的6-1散煤块。由于6-1煤销售客户对煤质要求较高,导致以前此类底板煤都没办法回收。该公司技术部门对6-1煤底板混泥散煤块进行化验后,发现该煤块完全符合6-2煤客户的煤质需求,后经公司研究,决定作为6-2煤出售。决定作出后,该公司辅助作业部与采矿储运部相互配合作业,出动推土机、前装机等设备,对6-1煤底板散块煤成功进行了聚堆回收和采装,在提高了煤炭回采率的同时,创造了良好的经济效益。(于海珍)

2018-11-08 10:24:13 来源:本  站 责任编辑:于文信