九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

随笔————马耀云

今冬依然无雪。已经是四九的天气,竟然还能达到零上的温度。同事打趣道,南方和北方整个变换了位置,南方大雪纷飞,北方却看不到一丝丝雪花儿。

其实这样也好,趁着大好的天气,可以准备年货了!虽说还有些时日过年,但是年的氛围却越来越浓了,大街上开始张灯结彩,孩子们大都放假,享受着欢快的寒假时光,街上的人明显比往日多了起来。鞭炮声此起彼伏,预示着一个又一个的好日子!

办公室的小孩儿问:“马姐,买过年的新衣服了吗”?听着他的话,有些一愣!仿佛买衣服的事离自己很遥远。说实话,不愿意过年,就像老话说的:“天增岁月人增寿”,马上奔5的人,更不愿意过年,且不说每次过年都忙得不亦乐乎,更主要的是心态发生了很大的变化。对桌的小孩儿才30多点,正是人生中最好的年华,他告诉我,今天买了什么什么,明天打算买什么什么......别看年轻却是过日子的好手!也正因为年轻,没有那么多的家庭琐事,可以来一场说走就走的旅行,把一家人出行的路线,必备的物品准备得相当详细。听着他的话,真的很羡慕,不由得感慨,年轻真好啊!或许是安慰我这颗日益苍老的心,对桌的小孩儿从不喊我“马姨”,有时想想不知道是怎样的一种心情!

原来的工作轻松,每天有大把的时间做自己喜欢的事:写写字、看看书,因为单位离家远,每次做通勤车都需要将近1个小时的车程,所以那时想的最多的就是什么时候到家!因为工作的变动,每天忙得团团转,一抬头仿佛就到了下班的时间!没有那么的时间想所谓的这事儿、那事儿!适应了快节奏的日子,才发觉原来这样的状态也挺好的:接触了原来没接触的很多事物,也因此学到了很多东西,而且每天面对的大多是一张张年轻的面孔,自己的心仿佛也跟着年轻了许多!“塞翁失马,焉知非福”,虽然比之前忙碌了很多,但未尝不是一件好事。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,无论你怎样不想长大,无论你经历过什么,失意也好,得意也罢,岁月都会无情的转瞬即逝。昨天在网上看了一组照片,说的就是生活无论怎样艰难,看过那组照片后,你都可以撑下去。看完后,真的挺感慨的。人,生容易,活,容易,生活不容易。所以说,今后的日子,且行且珍惜!

早上朋友发来一篇文章,题目是《岁月终会善待热爱生活的女人》,我相信,纵然是岁月苍老了容颜,也一定会善待用心生活的人!愿每个人,每天都能用最好的心情去拥抱2019!

2019-01-25 10:29:14 来源:本  站 责任编辑:于文信