九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

随笔————马耀云

敏打电话约稿已经不是一次两次了,每次都以这样或那样的理由拒绝了。现在想想,当时又能有多忙呢!只不过,没有那样的心境罢了!如今时隔两年,再次提笔,竟然有点物是人非,近乡情更怯的感觉!

时间过得太快,转眼又是新的一年!每到年终岁尾,朋友圈里都会有各种感慨:有的是满满的回忆,有的是美好的憧憬......与我而言,也不例外。2018,对我来说,仿佛是充满魔咒的一年,无论是工作上的事,还是生活中的事,一件接着一件,仿佛让你连喘息的机会都没有。曾经有那么一段时间,好像特别怀疑人生,已经到了崩溃的边缘。我记得当时儿子曾对我说:“妈妈,天塌了”!听着儿子的话,特别揪心,原本睡眠就不好的我,更是夜夜难以入眠。不知道这样的日子还会持续多久,也不知道自己能坚持多久。最难受、最无助的日子,就是找好友倾诉完,放声大哭,或许只有那样才能缓解一下心中的压力。人到中年,上有老,下有小的不易,此刻才最能体会其中的滋味。

同事和我本是无神论者,后来都劝我去算上一卦,说来好像觉得挺好笑的,但是我也知道同事的一片好心!其实有些事遇到了,无论怎样不乐观,也只能去面对。此刻坐到这,一个人再去回想这些往事写下这些文字的时候,一切又好像很遥远,很不真实。还好,时间真的是一剂最好的良药,可以让你记住很多,也可以让你忘记很多。朋友安慰我说,过了2018年就好了,同事说“否极泰来”,真的如朋友和同事所说,一切都慢慢的好起来了!生活也像从前一样回到了正常的状态。前两天在书上看过这样一句话:“再多生活的难,敌不过人心的暖”,特别喜欢这句话,好像说给自己听的一样,每次有事时,朋友总是第一时间出现在我身边,给我安慰,让我宽心!还记得在医院时,儿子给我发微信说不知道怎么谢谢她王姨一家!儿子说:“妈妈,你不知道,每天我青叔陪我睡觉,早上天还不亮,王姨就给我送饭”。其实,我又何尝不知道,大冷的天,朋友的辛苦?而且家里有事时正赶上朋友家的孩子去外地念书,为了我们,朋友把家里的事放在一边。另外几个好友,也是第一时间驱车来到身边,给予宽慰。想想朋友的举动又岂能是感谢两个字能表达的了吗?儿子懂事,知道感恩,我也只能把这份情深深地记在心底。

记得2018年最后的一天,别人忙着跨年,而我当时却特别享受一家人在一起的时刻,平平淡淡,简简单单!所谓的“岁月静好”,也不过如此吧!

新年已经如约而至,每个人都会许下美好的愿望,而我更想发自内心的对朋友、同事、家人说一声:“谢谢你们”,谢谢一路以来你们的陪伴!能与你们相识,真的是一件幸福又幸运的事!新年伊始,不想说太华丽的词句,惟愿我爱的人,爱我的人,我在乎的人,在乎我的人,身体健康,岁岁平安!

2019-01-10 10:52:52 来源:本  站 责任编辑:于文信