九州娱乐官方_九州app手机下载_九州手机版登录网址

缸体窜液“征服记”——石蒙

“主任,我修的6800支架使用的尾梁缸又窜液了,该换的东西我都换了,可一打压咋还是窜液呢?”

“把窜液的缸体重新分解,一个件一个件的检测,质量保证不了,影响了6800支架的检修工期,这责任咱们可担不起。”风水沟煤矿检修区单体车间主任丁泽明对员工王俊生下达着命令。

该矿检修区自接到6800液压支架检修任务以来,面对检修工期短,支架检修质量要求精细严格等实际,迅速制定检修方案,并从各车间抽调员工充实到抢修队伍,昼夜倒班进行抢修。

丁泽明边说边来到王俊生的检修平台,对待修的缸体进行认真的检测,发现所有元部件都没问题;随后,他从元部件里挑出活塞、导向套密封件端详着,陷入了沉思。

这时,副主任鞠海峰找到丁泽明说:“这批6800支架使用的缸体锈蚀严重、元部件老化,大伙修起来难度较大,窜液问题不解决,肯定会影响检修周期,质量上也保证不了!”

“是啊,井下准备安装采场,全区现在最重要的工作就是全力抢修支架,要是缸体出现问题,就会影响支架的检修质量,问题坚决不能出在咱们这。”这时,车间员工蜂拥而至,将焦点都聚集在这颗尾梁缸上。

“大部分窜液是因为活柱破损出现拉沟造成的,要检查活柱是否有划痕,然后对导向套、活塞进行清洗,里面的煤泥和飞边毛刺必须清理干净。”

“我修完的缸最担心出现打压试验后不稳压,却看不出是哪里窜液,这种情况很难找到原因,只能拆开重装,不出活,还耽误时间!”鞠海峰说道。

“鞠海峰的情况跟我差不多。”“我每次装的挺细心的,可仍然窜液,我觉得检测和清洗很重要!”员工们你一句,我一句,各自说出了影响缸体窜液的原因。

“大伙肃静一下,刚才我重新测量了每个部件,表面上看没问题,可是大伙忽略了一个很重要的问题,就是在缸筒测量上。经测量,这颗缸筒内径磨损已经超限,大家都把注意力集中在导向套、密封件和活塞上,忽略了缸筒的测量,如果缸筒磨损超限,密封件就会密封不严,打压试验就会窜液。”

问题的原因终于找到了,丁泽明找来新缸筒重新测量,在现场亲手更换密封件、安装活塞、导向套,边装配边讲解装配工艺和注意事项,新缸体组装完后,经打压试验完全符合标准。大家长出了一口气,员工王俊生惊喜地说:“三个臭皮匠顶一个诸葛亮,咱们大家一起想办法,再大的难题也能征服,还是人多力量大啊。”

2018-10-26 09:43:17 来源:本  站 责任编辑:于文信